重磅消息:中国外汇衍生品市场有望开放!

356bet提款2018年5月10日16点30分,国家外汇管理局国际收支司司长王春英在《中国外汇》撰文指出,外汇局将以拓宽交易范围、丰富交易工具、扩大市场主体、推动对外开放、健全基础设施、完善市场监管为重点,继续推动外汇市场深化发展,为经济社会平稳健康发展提供有力的支撑。

国家外汇管理局国际收支司司长王春英:支持金融机构创新推出外汇衍生工具品种。

国家外汇管理局国际收支司司长王春英:丰富交易工具,支持金融机构创新推出市场有需求、风险可管理的外汇衍生工具品种,便利金融机构为市场主体提供外汇服务。

具体工作将围绕以下几方面开展:

一是拓宽交易范围,完善实需交易管理,满足实体经济和金融交易的套期保值需求,逐步扩大外汇市场的投资交易功能。

二是丰富交易工具,支持金融机构创新推出市场有需求、风险可管理的外汇衍生工具品种,便利金融机构为市场主体提供外汇服务。

三是扩大市场主体,继续推动非银行金融机构参与境内外汇市场,扩大和便利境外机构参与在岸市场。

四是健全基础设施。继续推动以中国外汇交易中心和上海清算所为重点的交易、清算等外汇基础设施建设,保障外汇市场的运行效率。五是加强市场监管,完善外汇市场监测和风险防范,推动《中国外汇市场准则》的执行和落实,培育市场主体风险中性意识和风险管理能力。