外汇交易真的是输家的游戏?

交易是输家游戏,这句话很多人都听说过,但是不同的人理解有不同的意思,在交易的不同阶段会有不同的体会。

0 (4)

有认为输家就是亏钱,有认为输家就是80%的人亏损,有认为输家就是要经过亏钱才能赚钱,等等......

在我的交易里,输家是什么意思呢?善输,会输,敢输,或者是其他什么词语吧,我总结不好,我还是举例子吧

在举例之前,我先说下交易,因为我觉得在交易系统没有成熟之前,说输好像不怎么对。一个好的交易系统必须是经过验证的,以交易当下的思维去考虑,包括了确认趋势,确认位置,进场出场和加减仓,如果你对这些还模糊,或者说操作还是靠现成的知识,没有变成自己的体悟,而是凭感觉去操作交易,也许路不会走很长,当然有些人一辈子都不知道什么是趋势,什么是交易当下,或者我们说得多一点,其实没有真正的趋势,我们所说的趋势都是建立在概率的基础上,有了概率的观念,才有了交易计划,才能去交易,说到概率,那肯定不是100%,既然不是100%,那么就有错误的时候。

我们还是来说下输家吧:(前提条件是你的交易系统没有问题)

1、止损,说到止损很多人都说,我们知道啊,那知道又什么用,到了关键时候,把止损移了又移,这是什么,怕输,不敢承认自己的判断错了,认为,只要不平仓,就有可能是对的,这样的状态就根本不知道输家的含义,真正的输家,有时还没到止损位置,就认输出局了,为什么会有这种情况,大家想一想.......

2、看到了好的信号,不敢进场左思右顾的,结果错过了机会,这是什么状态,也是怕,这是没有进场就怕了,这种怕输是对自己的交易没有信心,或者从本质上说是想拥有100%正确的交易方法,有这种想法要么就是没有经过实践,要么就是没有自己的交易系统,我以前说了,交易是种技能,不是什么情况下行情都是一样的发展,而是你能对根据不同的情况作出不同的反应,或者用大家的话说,就是交易当下。

3、赚了钱,单子盈利了,怕利润回吐,平仓安心,这也是种怕输的状态,当然出场的艺术不是一两句话能说清楚的,真正的赢家,当行情的发展符合预期是,持仓是他们的理由,这个时候不应该怕输,也不怕利润回吐,充分享受着利润。

我不知道说的能不能把我知道的表达出来,好的账户应该是小亏,小赚,和大赚,弄清楚什么情况下小亏,什么情况下小赚,什么情况下大赚,那就真正体会到什么是输家游戏了,就能把自己变成了真正的输家了。