当前位置:首页 > 图片新闻 >> 详细

缅怀先烈 牢记使命

来源:鲁南商报    发布时间:2019-04-01 09:19:00

   为烈士描摹碑文

  3月29日,临沂市郯城县马头镇慈善爱心协会组织志愿者,到革命烈士陵园义务为革命烈士描摹碑文,让烈士墓碑焕然一新。

  通讯员 高军 马圣秋 鲁南商报记者 褚菲菲 摄

  “戴柳”迎清明

  3月30日,在郯城县马头镇,两个女孩戴上家人制作的“柳帽”。

  清明节将至,郯城县有在清明插柳枝、戴“柳帽”的习俗,人们用这一方式迎接春天的到来,寄托美好的愿望,祈求身体健康。

  通讯员 房德华 鲁南商报记者 褚菲菲 摄

  缅怀革命先烈 传承红色基因

  3月31日,临沂第九实验小学一年级九班的学生们举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动。

  在华东野战军纪念馆里,同学们一边参观展馆,一边听讲解员讲述战争年代发生在临沂的革命故事。

    鲁南商报记者 崔洪英 摄

  缅怀先烈,牢记使命

  “准备着,为共产主义事业而奋斗!”3月30日,在华东革命烈士陵园革命烈士纪念塔前,临沂十一中2018级16班少先队员代表进行宣誓。

  为积极引导少先队员慎远追怀、缅怀先辈,铭记革命先烈英雄事迹,教育学生继承革命先烈的光荣传统,临沂十一中以清明节为契机,组织学生开展教育实践相结合的清明祭英烈系列活动。

  通讯员 武传琦 范自成 鲁南商报记者 徐文敏 摄

来源:鲁南商报 编辑:王威